الترهيب من لبس المرأة اللباس الضيق أمام الأجانب

السؤال

ما حكم المرأة التي تلبس ملابس ضيقة جدا أمام الأجانب؟ هذا اللبس هل يعتبر من كبائر الذنوب أم الصغائر؟
وهل المرأة تأثم إذا نظر إليها كل رجل؟
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن ذكرنا حرمة لبس المرأة المسلمة للباس الضيق أمام الأجانب، وأنه يعد من التبرج ، وأن التبرج من كبائر الذنوب. فراجع بشأن ذلك الفتوى: 231541.

ومما لا شك فيه أن المرأة التي تلبس هذا اللباس أمام الأجانب تأثم؛ لأنها تدعو إلى منكر، وتروج له، وهو الافتتان بجسدها الموصوف باللباس الضيق، ومن دعا إلى منكر، فعليه وزره، ووزر من عمل به. وراجع الفتوى: 140795.