حكم صلاة من يتخيل صور النساء

السؤال

بفضل الله و توفيقه أحافظ تقريبا على كل الصلوات في المسجد لكن لا أجد أي خشوع بل إنني أتخيل و خصوصا أثناء التلاوة مواقف سيئة مثل فتاة عارية أو شيء من هذا القبيل. أحاول جاهدا أن أتابع التلاوة حتى بالقراءة مع الإمام لكني أتابع شيئا و بعد ذلك أجد نفسي قد غفلت عن الصلاة. ما العمل؟ وجزاكم الله خيرا وهل صلاتي صحيحة? أنا شاب عازب أبتعد ما أمكنني عن فتنة النساء لكني أحس بضغط كبير وهذا موضوع آخر. أسألكم الدعاء.

الإجابــة

فصلاتك صحيحة إن اكتملت شروطها وأركانها، ومما يعينك على الخشوع نسيان الماضي وتدبر آيات القرآن، وقد ذكرنا في الفتوى رقم: 9525 أسباباً معينة على الخشوع فلتراجع.