يرغب في تخصص لا يريده والده

السؤال

دخلت الجامعة فرع الاقتصاد غير أني لم أحب الفرع مما أدى إلى فشلي فيه وعندما غيرت الفرع وسجلت في الجامعة الافتراضية جن جنون أبي فهدد وتوعد وأصدر امره بمنع المصروف عني وبات لا يكلمني وإنه قد غضب علي فهل يجوز له ذلك مع العلم أني من أبر إخوتي الستة به فلم أعص له أمرا مسبقا قط

الإجابــة

فإننا ننصحك بأن تتلطف في إقناع والدك بقرارك الجديد، وأنه في صالحك وصالحه، وأن البقاء في التخصص السابق سيؤدي بك إلى الفشل، لعدم رغبتك فيه، فإن اقتنع فذاك، وإن لم يقتنع فوسط من له كلمة عليه ليقنعه بذلك، فإن استجاب فذلك المطلوب، وإن لم يستجب فإننا ننصحك بأن تطيع أباك، ولعل ذلك يكون سبباً في تغير حالك في القسم من الفشل إلى النجاح ببركة بر الوالد ودعائه.

نسأل الله أن يختار لنا ولك ما فيه الخير، وأن يصلح لك والدك، وأن يصلح حالك وييسر أمرك.