الأليق عدم وضع شيء أمام الآيات القرآنية

السؤال

توجد غرفة فيها آية قرآنية داخل زجاج، ووضع أشياء أمام هذا الزجاج الذي داخله آية قرآنية. فهل هذا امتهان لها؟ علما أن الزجاج يحول بين الآشياء والآية القرآنية.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا نرى في وضع شيء أمام الزجاج امتهانا للآية القرآنية الكريمة. ومع ذلك نقول كما قال النبي -صلى الله عليه وسلم-: ما حاك في ‌صدرك ‌فدعه.

رواه الطبراني في الكبير. وقال الهيثمي في مجمع الزوائد: رجاله رجال الصحيح. اهـ. وصححه الألباني.

فإن كان نقل هذه الأشياء، أو وضع الآية نفسها في مكان آخر: أليق، وأقرب لتعظيم القرآن، فافعلي ذلك؛ طلبا للأجر.