الإيمان والعبادة رأس مال العبد

السؤال

أرجو من حضرتك الدعاء لي بأن يرزقني الله العقيدة وأن يهديني ويشرح صدري للإسلام أنا أحمل اسم المسلمين فقط وأرجو الدعاء لي كثيرا لأني أكثرت من المعاصي والكبائر، ومحتاج الدعاء لي بالهداية؟

الإجابــة

فنسأل الله أن يحفظك من كيد الشيطان وأن يجعلك من عباده المؤمنين وأن يرزقك إيماناً صادقاً ويقيناً ثابتاً، واعلم أخي: أن إيمان المؤمن بربه وعبادته له رأس ماله الذي يقدم به على الله تعالى، فمن جاء بالإيمان أفلح وأنجح، ومن جاء بغير إيمان كان من حطب جهنم.

وقد حشد الله كتابه المسطور (وهو القرآن) وكتابه المنظور (وهو الكون) بالحجج الواضحات والآيات البينات الدالة على ربوبيته وألوهيته، فَتَعلُّم هذه الحجج من المهمات التي ينبغي الحرص عليها والسعي إليها.