المقصود بالمحصنات

السؤال

من هن المحصنات أهن كل الفتيات حتى المتبرجات؟

الإجابــة

فقد تقدم الكلام عن معنى المحصنات في الفتوى رقم: 32178 والفتوى رقم: 15512.

وأما قول السائل هل كل الفتيات حتى المتبرجات؟ فجوابه أن المتبرجات يدخلن في معنى الإحصان في بعض إطلاقاته دون بعض، ولا ندري ما هو المعنى الذي يسأل الأخ عن دخول المتبرجات فيه، وما هي الآية التي يريدها، هل هي آية حد القذف أم آية الزواج بالكتابيات؟ أم غير ذلك؟ فإذا أراد السائل الجواب المحدد فليحدد لنا سؤاله. وراجع الفتوى رقم: 323.