هل يجوزإعلام الطلبة الغائبين بملاحظات المعلم؟

السؤال

في كليتي يقول الأساتذة بعض الملاحظات في المحاضرة، ويقولون تلك التي ستميِّزُ من حضر عن من لم يحضر. فزملائي يطلبون تلك الملاحظات مني وهم لم يحضروا.
فهل مشاركتي معهم تلك الملاحظات تعتبر ظلما لمن حضر، ولأستاذ المادة؟ أم يجوز أن ينتفعوا بها، مع العلم أني أعطيها لهم بلا مقابل مادي؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دام المعلم لم يصرح بمنع نشر تلك الملاحظات، فلا حرج عليك في نشرها وإعطائها لزملائك الغائبين.

وانظرالفتاوى: 446446 362572 248599