تعريف مختصر بكتاب: حسن الأسوة بما ثبت من الله ورسوله في النسوة

السؤال

هل كتاب: (حسن الأسوة بما ثبت من الله ورسوله في النسوة) كتاب يجوز العمل به؟ وما رأيكم فيه؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإنَّ كتاب: (حُسن الأسوة بما ثبت من الله ورسوله في النسوة) لمؤلفه: صديق حسن خان.

كتابٌ فريد في موضوعه، مبتكر في عرضه وأسلوبه، تميز بجمع آيات الكتاب الحكيم، وأحاديث النبي الكريم -صلى الله عليه وسلم- الخاصة بأمور النساء.

وشرح الآيات شرحًا واضحًا، اختاره مما ورد في كتب التفسير المعتمدة، وذكر في نهاية كل حديث مصدره من كتب السنة، وختم الكتاب بما تخصصت به النساء، وتميزت دون الرجال من أحكام.

وبذلك يكون هذا الكتاب قد سدَّ ثغرة كبيرة في مجال إرشاد المرأة وتوجيهها إلى التمسك بالإسلام بقوة؛ عقيدة، وعبادة، وسلوكًا، من خلال امتثالها لفعل الأوامر، وترك النواهي الواردة في كتاب الله -تعالى- وسنة رسوله -صلى الله عليه وسلم-.

فجزى الله مؤلفه عن الإسلام والمسلمين أحسن الجزاء.