لا حرج في تخصيص يوم لدراسة اسم من أسماء الله الحسنى

السؤال

هل يجوز أن أعمل كل يوم وردا لنفسي فى سماع اسم من أسماء الله الحسنى، وأدرسه، وأكتبه، أم هذا بدعة، ولم يرد عن النبى -صلى الله عليه وسلم- أنه فعل هذا؟
أنا الآن مبتدئة بفضل الله في تعلم العلم الشرعي، وعرفت أن العبادات توقيفية، وحملات الاستغفار وغيرها بدعة، لكن هل يجوز وليس بدعة أني أعمل ورد هكذا سماع ومدارسة لأسماء الله الحسنى يوميا؟
وماذا فعل النبى -صلى الله عليه وسلم- فى أمر تعليم الصحابة أسماء الله الحسنى، هل مثلا كان يعلمهم مرة كل أسبوع فأعمل مثله -صلى الله عليه وسلم-؛ لأكون متبعة بإذن الله وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فتخصيص يوم لدراسة اسم من أسمائه تعالى، ثم اليوم الذي بعده لاسم آخر، وهكذا، لا حرج في ذلك، وهو من أساليب التعلم التي تختلف من شخص لآخر، فما يناسب شخصاً قد لا يناسب آخر.
وأما ما سميته من حملات الاستغفار وغير الاستغفار فنرجو مراجعة هاتين الفتويين: 278260 ، 186251 ، والفتاوى المحال عليها فيهما ، ولمزيد فائدة راجعي الفتوى : 26814.
وأما عن كيفية تعليم النبي -صلى الله عليه وسلم- أصحابه أسماء الله الحسنى، فلم نقف في ذلك على شيء.
وللفائدة يرجى مراجعة هذا المقال بعنوان: من هدي النبي - صلى الله عليه وسلم - في التعليم. وهو بموقعنا على هذا الرابط:
https://www.islamweb.net/ar/article/13553/%D9%85%D9%86-%D9%87%D8%AF%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A8%D9%8A-%D8%B5%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%87-%D9%88%D8%B3%D9%84%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85