إعادة الشركة مبلغ الشحن إلى رصيد العميل بعد نفاده

السؤال

في إحدى المرات قمت بتعبئة رصيدي للهاتف بمبلغ معين لمدة شهر، ولكن في اليوم التالي نفد رصيدي، والمفترض أن ينفد بعد شهر، فكنت غاضبة جداً،
وتواصلت مع الشركة، وقالوا: وقع خطأ منك في طريقة الدفع، وتواصلت مرة أخرى؛ لأنني أريد أن يعيدوا المبلغ في الخط، وأستطيع أن أستعمله؛ لأن المبلغ ليس زهيدا، ويكفي لشهر، كيف ينتهي في يوم، فطرحت عليهم المشكلة، ولكن بأسلوب غاضب قليلاً، ولكني لم أطالبهم بإعادة المبلغ، فتواصلوا معي، وشرحوا لي طريقة التفعيل الصحيحة، وأعادوا لي المبلغ في الرصيد بحجة أنني عميلة مميزة.
فهل من حقي هذا المبلغ أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فطالما أن الشركة أعادت المبلغ في رصيدك طوعا، فلا حرج عليك في استعماله، سواء أكان ذلك لكون المبلغ حقَّا لك، أو لكونه هبة، أو هدية من الشركة باعتبارك عميلة مميزة عندها.