تريد تعلم القيادة لقضاء حاجاتها وأولادها

السؤال

زوجة المرحوم تود أن تتعلم القيادة، علما بأنني ألبي كل احتياجاتهم، ولكنها تقول لى أريد أن أعتمد على نفسي قليلا، علما بأن ظروف القيادة هنا صعبة ؟أرجو الرد فى أسرع وقت ممكن، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

فلا حرج في تعلم هذه المرأة قيادة السيارة إن شاء الله تعالى، إن كان يتولى تعليمها محرم من محارمها أو امرأة مثلها، ثم إن هنالك ضوابط تجب مراعاتها عند خروجها من بيتها بسيارتها، وقد ذكرنا هذه الضوابط بالفتوى رقم: 2183 فلتراجع.

ونضيف هنا أيضا أنه لا يجوز لك توصيل تلك المرأة ولا واحدة من بناتها البالغات إلا مع وجود من تنتفي بوجوده معكما الخلوة في تلك المسافة.