ستر ذراعي المرأة عند خروجها من بيتها واجب

السؤال

أمي امرأة كبيرة ملتزمة والحمد لله لكنها تخرج إلى المناسبات بلبس فوق المرفقين أي ما نسميه نصف الكم، هل يجوز هذا مع أنها أمية وتبلغ من العمر 50 سنة حفظها الله وإياكم؟ وشكراً.

الإجابــة

فإن المرأة يجب عليها ستر عضديها وذراعيها إذا خرجت من بيتها، وإنما اختلف أهل العلم في جواز الكشف عن الكفين والوجه إن لم يكن يخشى من الكشف عنهما الفتنة، وهذا الحكم يشمل من بلغت خمسين سنة لأنها لم تصل سن القواعد من النساء، وعليك بنصحها والدعاء لها واحرص على أن تحضر لها بعض الأشرطة النافعة التي تعلمها عن طريق السماع ما تحتاج إليه من أمور دينها، ويمكن أن تستفيد من برامج الإذاعات التي تخصص أوقاتاً للدروس والتلاوات، وراجع الجواب رقم: 6675، والجواب رقم: 50794.