السنة في حق المرأة والرجل حلق شعر العانة

السؤال

أنا أعلم أن حلق العانة من الفطرة، لكنني لا أستطيع فعل ذلك لأن زوجي لا يعجبه أن يكون الفرج بدون شعر فأنا فقط أقوم بقصه قليلاً بالمقص، فهل يجوز ذلك في الشرع الإسلامي؟

الإجابــة

فمن السنة في حق المرأة والرجل حلق شعر العانة، وينبغي أن لا يتجاوز ترك الحلق أربعين يوماً، فينبغي إقناع زوجك بأهمية تطبيق هذه السنة التي تحصل بالحلق لجميع الشعر، كما تحصل بالقص بالآلة إذا كان القص لأكثر الشعر، وإن كان الحلق بالموسى أدعى للنظافة، وراجعي الفتوى رقم: 12584، والفتوى رقم: 38890.