المشاركة في برنامج صناع الحياة

السؤال

هل يجوز مشاركة الأستاذ عمرو خالد في صناع الحياة خاصة بعدما عرفت أن الهدف هو نهضة عربية وليس إسلامية وقد كررها مرارا، وقد قال أيضا إن صناع الحياة لا تنتمي إلى أي مؤسسة دينية، ما حكم هذا؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فقد سبقت الإجابة على مثل هذه الفتوى في فتوى سابقه برقم: 60242.

هذا؛ وإن قوله (إن برنامج صناع الحياة لا ينتمي إلى أي مؤسسة دينية) قد يكون معناه أنه لا ينتمي إلى أي جماعة من جماعات الدعوة الموجودة على الساحة الإسلامية، حتى لا ينسبه هواة تصنيف الناس إلى إحداها.