حكم تناول طعام عند شخص زوجته كسبها حرام

السؤال

أشكر لكم تكرمكم بالإجابة عن أسئلتي التي أرسلها إلى الموقع، وجزاكم الله خيرا.ً وفي سؤالي رقم 143697 يبدو أني لم أوضح وجهة السؤال فقد أردت أن أتبين هل يحل الأكل عند شخص كسبه حلال لكن لزوجته هداها الله كسب حرام، ما دام أن الزوج هو المعني بالإنفاق أم علينا مراعاة احتمال اختلاط المالين معا؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن كان الطعام من مال مصدره حلال سواء كان من كسب الزوج أو الزوجة فالأمر فيه واضح ولا مانع من تناوله.

أما إن كان مصدره من كسب الزوجة فينظر إن كان لها مال حلال ومال حرام، وقد اختلطا فإن كان الأكثر الحلال فلا مانع من تناول طعامها، وإن كان الأكثر حراماً فيكره تناوله، وراجعي الفتوى رقم: 6880.