الوقوع في الزنا في رمضان أشد حرمة من غيره

السؤال

ماحكم الزنا في رمضان ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فالزنا محرم ، سواء وقع في رمضان أو في غيره من سائر الشهور، وهو فسق وفجور، قال تعالى: (و لا تقربوا الزنا إنه كان فاحشةً وساء سبيلاً)[ الإسراء:32]
غير أنه في رمضان أشد حرمة وأعظم إثماً، وإذا حصل منه وهو صائم في نهار رمضان وجب عليه مع القضاء الكفارة، وهي :عتق رقبَه، فإن لم يجد فصيام شهرين متتابعين، فإن لم يستطع فإطعام ستين مسكيناً. والله أعلم.