حكم صوم من تحدث مع امرأة فتحركت شهوته

السؤال

صائم في رمضان حدث له انتصاب أثناء حديثه مع امرأة ما حكم الشرع في ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فينبغي للصائم أن يتجنب كل ما من شأنه أن يثير شهوته، وأن يعلم أن الصائم ينبغي أن تصوم عينه وأذنه عن الحرام، كما يصوم بطنه عن الطعام والشراب، وفرجه عن الشهوة.
كما جاء في الحديث القدسي: يقول الله تعالى: "الصوم لي وأنا أجزي به، يدع شهوته وأكله وشربه من أجلي" رواه البخاري ومسلم. وما ذكرته لا يعد من المفطرات. والله أعلم.