يراعى تحري ضوابط الشرع لدى إرادة العمل في مجال ما

السؤال

بسم الله والصلاة على رسول الله..... أما بعد:
أنا طالب فى كلية القانون وقد تخرجت منها وأريد العمل في مجال التدريس، أو في مجال توثيق العقود، أو مجال القانون النفط، أو مجال القانون الدولي، أرجو أن ترشدوني إلى ما يرضي الله؟

الإجابــة

فإنه يتعين التحري في تحقق ضوابط الشرع فيما تريد العمل به، فإياك وتعليم علم باطل كالقوانين المصادمة للشرع، وإياك والعمل بالقوانين المصادمة للشرع، وإذا استيقنت من كون العمل مباحاً فاستخر الله واستشر أهل الخبرة في نوع العمل الذي تختاره، وراجع الفتاوى ذات الأرقام: 10942، 1028، 47332، 19143.