ضوابط علاج المرأة عند الطبيب

السؤال

تأخرت علي الدورة 4شهور فحللت ولم يكن حمل وزيادة التأكد ذهبت لطبيب وقال لا يوجد حمل أعطاني علاجا وجاءتني بعد ذلك ثم تأخرت بعد ذلك شهرين ثم أتت والآن تأخرت شهرين فعملت تحليلا صيدليا ولم يوجد حمل فهل أستطيع أخذ علاج بمفردي لذلك مع العلم هذه أول مرة يحدث لي مثل هذا الاضطراب مع العلم أني في بلاد الكفار ولايوجد طبيبة لذلك أنثى وأنا لا أحب أن يكشف علي رجل كافر لأنه حرام وشكراً لكم.

الإجابــة

فإنه لا حرج في استعمال هذا الدواء إن لم يكن يترتب عليه ضرر صحي وهذا يحتاج لاستشارة أصحاب الاختصاص في الطب، ويمكنك أن تراجعي قسم الاستشارات الصحية بموقعنا أو بموقع إسلام أون لاين ليفيدوك في الموضوع، وهل تحتاج الحالة لكشف الطبيب فإن كانت هناك ضرورة لكشف الطبيب عليك فإنه يجوز لك من باب الضرورة أن تراجعي الطبيب الذكر ويكشف عليك إذا لم تجدي طبيبة تقوم بذلك مع الالتزام بالضوابط الشرعية كعدم الخلوة وعدم مس أو نظر ما لا يحتاج إليه، وراجعي الفتوى رقم : 56196 .مع إحالاتها ، والفتوى رقم: 10631 .