تحريم الزنا واللواط ثابت في كتاب الله تعالى

السؤال

هناك غرفة في البالتوك تديرها امرأة مرتدة وهي تتحدى أن يوجد مسلم في العالم يستطيع أن يواجهها أو أن يرد عليها، هي تنكر نبوة رسول الله صلّى الله عليه وسلّم وتصفه بألفاظ نابية لأنه تزوج من أم المؤمنين زينب، كما وأنها تزعم أنه لا يوجد آية صريحة في كتاب الله تحرم الزنا أو اللواط وأنه على العكس يحض على هذه الفواحش وذلك في قوله تعالى (فآذوهما)، فكيف نرد عليها؟ وجزاكم الله كل خير عن أمة الإسلام.

الإجابــة

فجزاك الله خيراً على غيرتك على دينك وحبك لرسول الله صلى الله عليه وسلم ورغبتك في الدفاع عنه ورد شبهات الأفاكين، فالذي يرتد عن دينه لن يتورع عن الكذب وقلب الحقائق ودس الدسائس وإلقاء الشبهات، فنبوة النبي صلى الله عليه وسلم لا ينكرها إلا كافر مكابر، وزواجه لزينب وغيرها من أمهات المؤمنين رضوان الله عليهن كان لحكم جليلة لا تخفى على عاقل منصف، وقد بينا طرفا منها في الفتوى رقم: 18183، والفتوى رقم: 12207.

وأما إنكار تحريم الزنا واللواط أو وجود آية في كتاب الله تعالى تحرمهما فهو مما يضاف إلى ضلالاتها السابقة، فتحريم الزنا واللواط مما علم من الدين بالضرورة، وقد تواترت نصوص الوحي على تحريمهما، فقد قال الله عز وجل: وَلاَ تَقْرَبُواْ الزِّنَى إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاء سَبِيلاً {الإسراء:32}، وقال تعالى: الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِئَةَ جَلْدَةٍ وَلَا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ {النور:2}، وأما قوله تعالى: وَاللَّذَانَ يَأْتِيَانِهَا مِنكُمْ فَآذُوهُمَا {النساء:16}، فليس فيه ما يدل على بهتان هذه الكذابة، فكل ما في الأمر أن عقوبة الزنا في بداية الإسلام كانت بأذية الفاعلين بالشتم والتعيير والضرب بالنعال وغيرها من دون حد ثم نسخ هذا الحكم بجلد البكر ورجم الثيب.

وأمثال هذه المرتدة لا يتورعون عن الكذب، ولهذا ننصح السائل الكريم إذا لم تكن لديه القدرة الكافية لتفنيد كذب هؤلاء ورد شبهاتهم أن يعرض عن مناقشتهم، فإن في الساحة الإسلامية من الدعاة المسلمين المتخصصين من يستطيع أن يرد على هؤلاء ويسكتهم.