حكم شرب الحشيشة التي تسمى طاب

السؤال

- الأخت مريم تسأل عن حكم شرب الحشيشة التي تسمى عندنا هنا {طاب}؟

الإجابــة

فإذا كان المقصود بما يسمى (طاب) هي التبغ فاستعماله محرم لما يترتب عليه من مخاطر على صحة من يستعمله، وتقدمت الأدلة على ذلك في الفتوى رقم: 1671.

وإن كان المقصود السؤال عن الحشيشة التي هي نوع من المخدرات التي تذهب العقل فهي محرمة أيضا وراجع الفتوى رقم: 17651.