البر واجب وإن قصر الوالدان

السؤال

أبحث عن أب يرعاني ويهتم بي لأنني لم أعرف ما هو دور الأب في حياتي أبدا فهل يوجد حل لطلبي هذا؟

الإجابــة

فلا ندري ما هو الذي تعنيه بالتحديد، وعموما فإن كنت تقصد أن والدك قصر في حقك، ولم يقم بواجبه من الرعاية والتربية وغير ذلك، فنسأل الله تعالى أن يوفقك، وأن يعوضك بجفاء والدك ـ إن كان قد جفا ـ رحمة أولادك، وأن يوفقك لتربيتهم ورعايتهم والإحسان إليهم وغرس معاني الخير فيهم.

مع تذكيرنا لك أيها الأخ الكريم بوجوب بر والديك وإن قصرا أو أحدهما في حقك. وانظر الفتوى رقم: 69070.