تعمل في بلد لتأمين المعيشة وأمها تطالبها بالقدوم إليها

السؤال

سؤالي هو: أمي تطالبني بالرجوع إلى البلد كي أعيش معها، علماً بأنه لا مصدر لعيشنا هناك، أنا التي أشتغل كي أوفر لها ثمن الدواء وما تبعه، هل أعتبر آثمة إن لم أرجع لأنه مستحيل سأصبح عالة وينجم عن هذا عدة مشاكل؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن كان الحال كما ذكرت فلست آثمة بل مأجورة ما دام عملك مباحاً، ونوصيك بمحاولة إقناع أمك بالأمر، واجتهدي في إرضائها، وتعهديها بالاتصال إن أمكن، وإن كان عندك إن أقمت بجوار أمك ما يكفيك ويكفي نفقة أمك وعلاجها إن لم يكن لها من ينفق عليها غيرك وكان بُعدك إنما هو لزيادة مال فننصح بالرجوع إلى أمك، وخاصة إن لم يكن لها من يرعاها غيرك، ونسأل الله لك التوفيق.