حكم الامتناع عن زيارة الأرحام بسبب رائحة العرق الكريهة

السؤال

أنا أعاني من رائحة عرق كريهة لهذا السبب قطعت رحمي. هل هذا عذر مقبول شرعا. بحيث لا أتأذى بسبب تعليقاتهم ولا أؤذيهم بما كتبه الله علي .أفيدوني جزاكم الله خيرا .

الإجابــة

فيمكنك أختي الكريمة قطع هذه الرائحة بالنظافة المستمرة، واستعمال الطيب قوي الرائحة إن كنت لا تمرين برجال يجدون ريحك، ويمكن أيضا استخدام الأدوية الخاصة لهذا المرض، وبهذا يزول الإشكال وتصلين أهلك وأقاربك، فإن كان كل ذلك لا ينفع فلا إثم عليك في ترك زيارتهم دفعا للضرر عنك وعنهم، ولمعرفة الرحم التي يجب صلتها تراجع الفتوى رقم: 57246، والفتوى رقم: 6719 .