اطلب السماح والعفو من أبيك

السؤال

تزوجت ولله الحمد من بنت عمي بموافقة الوالدة والجميع إلا والدي فإنه كان غير راض وحتى لم يحضر الزواج وغضب مني ولم يكلمني فترة مما سبب لكلينا الجرح العميق بسبب خصومة مع أخيه فقط، والله قد أخلصت النية لله في إكمال ديني وصلة الرحم، والحمد لله وتوفيقه ليس هنالك الآن أي خصومات بين والدي وأخيه وهو الآن راض عنا ولله الحمد، وأنا منذ ذلك الحين أحس أني مخطئ وعصيت والدي وسببت له الأذى وأنه يتظاهر بالصلح مع أخيه الآن بسببي والكثير من الوساوس، أفتوني جزاكم الله خيراً مع توضيح حكم زواجي بغير رضا الوالد عند الزواج ؟

الإجابــة

فإن حكم زواج الولد من امرأة لا يرضاها والده سبق في الفتوى رقم : 71134 ، والفتوى رقم :37886 ، فتراجع ، والذي عليك الآن هو أن تسعى في طاعة والدك وإرضائه وطلب السماح والعفو منه ، نسأل الله أن يوفقك لطاعة والدك ، وإصلاح ما بينه وبين عمك .

والله أعلم .