العمل بوظيفة مراقب في كازينو للقمار

السؤال

معروض علي وظيفة مراقب على كازينو قمار في فندق عن طريق كاميرات بمرتب ثابت ولا أعرف ماذا أفعل؟

الإجابــة

فلا ريب أن القمار من الكبائر التي قرنت في القرآن الكريم بالأصنام والخمر، فقال: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ {المائدة:90}، فأمر الله تعالى باجتناب أماكن هذه القاذورات وهذا أبلغ في النهي عن فعلها أو الإعانة عليها بوجه من الوجوه.

وعليه فالواجب عليك رفض هذا العرض الشيطاني فوراً، واعلم أن ما عند الله تعالى من الرزق لا يطلب بمعصيته، وأن المال الذي يأتي عن طريق الكسب المحرم مصيره إلى المحق ولحوق البلاء بصاحبه فاحذر أن تكون ممن جر على نفسه البلاء في دنياه وآخرته.