درجة حديث: صلاة في مسجدي تعدل

السؤال

سؤالي : أفيدونا جزاكم الله خيرا عن سند وإخراج هذا الحديث وصحته بارك الله فيكم
وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم عن فضل قيام الليل: "صلاة في مسجدي تعدل بعشرة آلاف صلاة وصلاة في المسجد الحرام تعدل بمائة آلاف صلاة وصلاة في الرباط تعدل بألفي صلاة وأكثر من ذلك كله ركعتان في جوف الليل".

الإجابــة

فالحديث الذي ذكره الأخ السائل قال عنه الألباني رحمه الله تعالى في ضعيف الجامع: موضوع. وقال عنه في ضعيف الترغيب والترهيب: ضعيف. وانظر الحديث رقم:3570، في ضعيف الجامع. وانظر الفتوى رقم: 58313.