إذا قلت لزوجتي في وقت غضب أنتي زي أختي في الغرفة وقدم الناس زوجتي، فما هو حكم ذلك؟

الإجابــة

فهذه العبارة ليست صريحة في الظهار وإنما هي كناية من كناياته ويترتب عليها ما يترتب على كناية الظهار إن قالها وهو في وعيه، وقد سبق في الفتوى رقم: 45921، حكم من قال لزوجته أنت أختي من الآن... فنرجو من السائل مراجعتها، علماً بأننا لم نفهم المقصود من قوله (وقدم الناس زوجتي).