ضوابط في مشاهدة القنوات الفضائية

السؤال

حكم تركيب قناة سبيس ستون للأطفال حيث إني قمت بالاشتراك بقناة المجد للأطفال ولكن عندي الأطفال لم يكونوا مقتنعين بحكم تقليد الأصدقاء في المدرسة والحارة.

الإجابــة

فحكم تركيب القناة المذكورة ينبني على معرفة ما تبثه القناة من البرامج ونحن لا علم لنا بذلك، ولكننا نقول: إذا كانت البرامج التي تبثها القناة المذكورة خالية من المحرمات كالموسيقى فلا حرج في تركيبها، وإن كانت تشتمل برامجها على شيء من المحرمات لم يجز تركيبها.

ونحن نظن أن قنوات الأطفال الأجنبية لا تخلو من المحاذير، وانظر بعض صور تلك المحاذير الشرعية في الفتوى رقم: 9699.