من نوى عملا وحيل بينه وبينه يثاب على نيته

السؤال

ولله الحمد أقوم بأداء الصلوات الخمس فى المسجد الحرام حيث إنه من فضل ربي علي أني مقيم بمكة، فهل إذا اضطررت إلى المغادرة بسبب تسريحي من العمل أو ما إلى ذلك وقمت بالصلاة في المساجد الأخرى فهل يكتب لي الأجر استشهاداً بحديث رسول الله (إن العمل يكتب للعبد إن مرض أو سافر)؟

الإجابــة

فإن مضاعفة أجر الصلاة في المسجد الحرام ومسجد النبي صلى الله عليه وسلم والمسجد الأقصى خاص بهذه المساجد لفضلها لا يشاركها فيها غيرها من المساجد الأخرى، ومن نوى العمل وحيل بينه وبينه فإنه يثاب على نيته، ونرجو أن يكون الأخ السائل من هذا النوع، والأحاديث في هذا المعنى كثيرة.