هل تؤثر الحمية الغذائية وقلة الأكل على القدرة الجنسية؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

هل يؤثر الريجيم، وقلة الأكل على القدرة الجنسية؟

أريد أن أخفف وزني لكن دون أن تتأثر قدرتي الجنسية، الرجاء الإجابة من المختصين.

بارك الله فيكم وجزاكم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ لؤي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا مشكلة في الريجيم وإنقاص الوزن، خاصة أن زيادة الوزن والسمنة قد تؤثر سلباً على الصحة العامة والقلب والقدرة الجنسية كذلك؛ لذا ننصح دائماً بالاعتدال في الوزن، وتجنب السمنة، وبالتالي عليك بالريجيم، ولكن تحت إشراف طبيب تغذية مع الاهتمام بالتغذية المتكاملة دون تفريط، وكذلك الحرص على الرياضة المنتظمة التي تساعد على إنقاص الوزن وكذلك على تحسين القدرة الجنسية.

والله الموفق.