معاناة طفلتي مع عدم انتظام ضربات القلب

السؤال

عندي طفلة عمرها خمس سنوات، تعاني من عدم انتظام في ضربات القلب، وزنها 16 كيلو فقط، عملت كل التحاليل ولا يوجد أنيميا أو ارتفاع في الغدة الدرقية، وتخطيط القلب فيه زيادة في qt وحاليا تأخذ اندرال نصف قرص 3 مرات في اليوم، والتخطيط جيد مع العلاج، فهل تستمر عليه؟ ونصحني الطبيب بتخصص كهرباء القلب (أطفال).

أرجو الرد، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،

إذا استمرت الأعراض فلابد من تقييم كامل من قبل أطباء القلب، وإجراء فحص يسمى الهولتر، وهو تخطيط مستمر لمدة 24 ساعة، مع تصوير القلب، والتأكد من عدم وجود مشكلة متسببة في الأعراض، وإذا ما ثبت أنه لا توجد مسببات للأعراض، فيمكن للطبيب أن ينصحك باستخدام العلاج لفترة من الوقت، ثم إيقافه وإجراء فحوصات أخرى للتأكد من عدم عودة الأعراض.

والله الموفق.