ألم خلف الركبة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
أعاني منذ 3 سنوات من ألم خلف الركبة في فترات متقطعة، غير أنه لا يتعلق ولا يترافق مع ألم في العظم، وأظنه متعلقا بالأعصاب، هل ممكن أن يكون الروماتيزم؟ وإن لم يكن هو، فما هي الاحتمالات المرضية؟ وما هو العلاج؟
جزاكم الله كل خير، وعافانا وعافاكم من كل سوء، آمين!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أرجو عمل أشعة على هذه الركبة، وتحليل لسرعة ترسيب بالدم وعدد كرات الدم البيضاء، وحمض اليوريك في الدم، وتحليل عامل روماتويد، وتحليل بول، ثم عرض نفسك على طبيب العظام للتشخيص والعلاج.

وبالله التوفيق.