أعاني من وجود بقع صفراء لها رائحة كريهة على الملابس

السؤال

السلام عليكم
نسأل الله أن يجزيكم خيراً

أعاني من وجود بقع صفراء لها رائحة كريهة على الملابس الداخلية من الخلف، وأشعر بألم في الشرج، فهل هذه أعراض ناسور شرجي؟ ولو كان ناسوراً فهل له علاج دوائي؟

هل إذا ترك الأمر بدون علاج حتى أتزوج يكون له أي أضرار على المدى البعيد؟

أفيدونا أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Alhamdou حفظه الله.

إن الأعراض المذكورة في الاستشارة تتماشى مع الإصابة بالناسور الشرجي، وعلاج هذه الحالة هو علاج جراحي، ولا ينصح بتأخير العلاج؛ لأن إهمال هذه الحالة قد يؤدي لحدوث خراج في هذه المنطقة، وازدياد الأعراض سوءا، نسأل الله السلامة.

لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الجراحية، في أقرب وقت ممكن، للكشف والعلاج.

نرجو من الله لك تمام الصحة والعافية.