التعب عند ممارسة العلاقة الزوجية ..ما سببه؟

السؤال

أنا أتعب من ممارسة العلاقة الحميمية مع زوجتي، وأشعر بالإرهاق الشديد، وبمجرد الانتهاء أنام تلقائيًا، ولا أستطيع الاستمتاع بها، وأشعر أني مرهق، وبدني ضعيف.

أريد دواءً او مكملاً غذائيًا يعطيني القوة التي أستطيع بها الممارسة بدون إرهاق، وكذلك يقويني جنسيًا من خلال مكملات بدون استخدام الفياجرا، وغيرها.

الإرهاق طبعًا بدني عام، وأيضًا أحيانًا أفقد الانتصاب، وأصاب بسرعة القذف، وأحيانًا الرغبة تخف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

الإرهاق البدني الذي تعاني منه يسبب أيضًا الإرهاق والكسل الجنسي، والعلاج ليس في تناول بعض المقويات أو المكملات الغذائية، ولكن في معرفة سبب هذا التعب والإرهاق الجسماني، فالأمر يحتاج إلى الكشف المباشر لدى طبيب الأمراض الباطنية للفحص السريري العام المباشر.

ومن ثم عمل التحاليل الحيوية اللازمة مثل: فحص الدم كاملاً، والسكري، وفحص إفرازات الغدة الدرقية، وفيتامين دال في الدم، وأيضًا فحص هرمونات الذكورة مثل: التستوستيرون والبرولاكتين، عندها يتم التشخيص الصحيح، ومعرفة أسباب التعب والإرهاق في الجسم، وعند التواصل مع الزوجة، ومن ثم يتم وصف العلاج الصحيح.

يحفظك الله من كل سوء.