ارتفاع كريات الدم البيضاء إلى 14000

السؤال

السلام عليكم.
أمي قامت بفحص الدم فوجد أن عندها 14000 كريات الدم البيضاء و(Vs 6) في الساعة الثانية وهي جد تاعبة، فما العمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ AICHA حفظها الله

فإن عدد الكريات البيضاء عند والدتك مرتفع قليلاً، وأحياناً قد يكون طبيعياً عند بعض الناس إذا لم يكن هناك سبب لذلك، وهو قد لا يفسر التعب عند والدتك، ولم تذكري أية أعراض أخرى، فالتعب عرض يتواجد في الكثير من الأمراض العارضة، أو الأمراض التي قد تكون خطيرة، وخاصة إذا ترافق ذلك مع نقص في الوزن ونقص في الشهية وإعياء أو ارتفاع في الحرارة، أو وجود تضخمات في العقد اللمفاوية.

وعلى كل حال، فالطبيب الذي يعالجها يستطيع معاينتها بالفحص الطبي وإجراء تحاليل أخرى، ونرجو من الله لها المعافاة والشفاء.

والله الموفق.