الغذاء الخاص بفصيلة الدم +A

السؤال

لقد قرأت في عدة جرائد بأن هناك غذاء ًخاصاً لكل فصيلة دم، فهل هذا صحيح؟ إذا كان صحيحاً، أرجو منكم أن تساعدوني بذكر الأطعمة التي تساعدني على زيادة وزني، حيث إن فصيلة دمي +A، مع العلم بأن وزني 40 كجم وطولي 162.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Dana حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

إن لكل نوع من الغذاء فصيلة دم خاصة به، فإذا كان الغذاء الذي تتناوليه موافقاً لفصيلة دمك، فإن جسمك سوف يحلل هذا الغذاء وفائدته سوف تصل إلى أنحاء جسمك عبر الدم.

العمل على زيادة الوزن تدريجياً بتجزئة الوجبات وزيادة الكميات قليلاً يوماً بعد يوم، أي إذا كنت تتناولين 3 وجبات في اليوم فغيري ذلك لتتناولي نفس الكمية ولكن في 5 وجبات يومياً ثم ابدئي بزيادة الكمية التي تتناولها في كل وجبة تدريجياً.

تناولي البروتينات التي تساعد على إعادة تكوين الكتلة العضلية.

مثلاً:

- تناول المزيد من الحليب ومشتقاته واللحوم والدجاج والسمك والبيض والبقوليات.

- عدم تناول المشروبات المحتوية على الكافيين -المشروبات المحتوية على الكافيين مثل القهوة المحتوية على الكافيين أو الببسي أو الصودا أو الشاي- لأنها تسد الشهية.

- الحذر من الإكثار من الأطباق المقلية؛ فالأطباق المقلية عسيرة الهضم في معظم الأحيان.

يفضل تناول الأطعمة التالية:

الجوز، الفواكه المجففة، الحبوب الكاملة، المشمش، الكرفس، الرشاد، توت العليق، البرتقال، الليمون الهندي، الطماطم، البطاطس، الأرز الكامل، المعجنات، الموز، السبانخ، الشوفان، البروكلي (القرنبيط الأخضر)، الأفوكادو، الفستق والمكسرات، البيض، مشتقات الحليب، اللحوم والأسماك الدسمة.

والله الموفق.