الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما علاج انتفاخ القولون المصحوب بالإسهال؟
رقم الإستشارة: 17445

7234 0 409

السؤال

نرجو منكم إفادتنا في حالة انتفاخ القولون، متزامنا مع إسهال، وذلك لمرات متتالية، ولا يخف إلا بعد أخذ بعض الأدوية المهدئة.

وجزاكم الله عنا ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بن عيسى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أسأل الله أن يشفيك.

ما تشتكي منه يُشبه أعراض القولون العصبي، ولكن هذا لا يُشخص إلا بعد فحص إكلينيكي، وعمل بعض الفحوصات والتحاليل المخبرية.

لذا أنصحك أن تعرض نفسك على طبيب باطني حتى يثبت أنه لا يوجد مرض عضوي آخر هو السبب في هذه الأعراض، فالأهم الفحص والتحاليل، ولا يُشخص هذا المرض إلا الأطباء.

أما القولون العصبي فهو مرض مزمن تتردد أعراضه، فتزداد في بعض الفترات وتخف في أخرى، وهو مرض وظيفي وليس بسبب عضوي، ومن أعراضه إمساك أو إسهال، وعند معظم المرضى أحياناً إمساك وأحياناً إسهال، وانتفاخ في البطن، وآلام في البطن وعادةً ما تكون في أسفل البطن، ولا يخف إلا بعد أخذ بعض الأدوية، ويلاحظ معظم المرضى أن الأعراض تزداد مع اضطراب الحالة النفسية والقلق.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً