الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب تورم الساق وانتفاخه بعد شهرين من تعرضه لضربة بطرف سيارة؟
رقم الإستشارة: 19590

6179 0 340

السؤال

السلام عليكم..

لقد أصبت بضربة من طرف سيارة في رجلي اليسرى، وكانت مؤلمة، رغم عدم خروج الدم، وبعد مرور شهرين تقريباً أصبحت تؤلمني، وبدأ ساقي ينتفخ، فأردت الذهاب إلى الطبيب فلم أعرف أي طبيب سأذهب إليه، فأنا خائفة.

أفيدوني وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فطالما أن هناك ألم في منطقة الرض، وخاصة مع وجود تورم أو انتفاخ، فإن هذا يعني أن هناك على الأكثر كسر في المنطقة، وأحياناً لا يكون الكسر واضحاً في البداية.

عليك بمراجعة طبيب الجراحة العظمية Orthopedics لإجراء صورة شعاعية للمنطقة المتؤثرة.

وهناك أسباب أخرى للتورم والألم بعد الرض، إلا أنه أهم شيء هو إجراء الصورة الشعاعية للتأكد من وجود كسر، أو أي شيء آخر، وبالتالي معرفة الخطوة التي تليها، ووضع خطة العلاج.

لا تتأخري واعرضي نفسك على جراحة العظام.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: