الجنسنج وأثره على القدرة الجنسية وآثاره الجانبية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أود من حضراتكم إفادتي عن فوائد (الجنسنغ أو كبسولات الجنسنغ)، هل لها فوائد لتعزيز القدرة على الجنس من حيث زيادة الرغبة والانتصاب؟

أسمع عن أن هناك كبسولات في الصيدليات بقوة (1000)، هل هي مناسبة وجيدة، وليس لها آثار جانبية؟

علماً بأني أعاني من مشاكل في المعدة، مثل قرحة وفتاق، بل الحجاب الحاجز والتهابات في المريء، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بدر .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

كما وضحنا من قبل فلا توجد مشكلة أو آثار جانبية من استخدام (الجينسنج Ginseng)، غير أننا نفضل عدم استمرار الاستخدام لشهور متتالية، بل من الأفضل التوقف عنه كل 6 شهور لفترة قبل المعاودة في استخدامه.

ولا مشكلة بإذن الله مع المعدة أو الحجاب الحاجز.

وعن التركيزات فهناك العديد من الأدوية التي تحتوي على تركيزات مختلفة وكلها صالحة للاستخدام، ولا مشكلة فيها.

والله الموفق.