الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وقف إمكانية ظهور ضمور الحبل الشوكي عبر الرنين المغناطيسي
رقم الإستشارة: 198974

4758 0 492

السؤال

هل يتم ظهور ضمور الحبل الشوكي عبر الرنين المغناطيسي بعد مرور شهرين من الإصابة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رباب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإن ضمور الحبل الشوكي يظهر بالطنين المغناطيسي عند من يعاني من قصة طويلة من التغيرات التي تحصل بعد رض النخاع الشوكي، وعادة ما تظهر هذه التغيرات بعد مرور عامين على الرض.

ويقدر بأن (65%) ممن أصيبوا برض في النخاع الشوكي من أكثر من 20 عاماً فإنه يوجد عندهم ضمور متقدم في النخاع الشوكي.

وشعاعياً يعتبر النخاع الشوكي ضامراً إذا كان قطره الأمامي الخلفي أقل من 7 ملليمتر في المنطقة العنقية وأقل من 6 مليمتر في المنطقة الصدرية.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً