الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ورم الركبة بعد إجراء عملية فيها وعلاجه
رقم الإستشارة: 19975

8616 0 408

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا مشكلتي يا دكتور عندي ألم في الركبة، ولا أستطيع أن أثني الركبة للخلف أو عمل القرفصاء إطلاقاً، و
عملت رنيناً مغناطيسياً، وظهر وجود تمزق في الغضروف الهلالي الأيسر (لتيريل منسكس)، وقال لي الطبيب: لا بد من عمل عملية منظار، فعملتها، وبعد العملية زاد الوجع، وصار ورماً متوسط الحجم!.

راجعت الدكتور بعد أسبوع وأخبرته بالأمر، فقال: "هذا طبيعي يحصل بعد العملية، ولكن أريد منك الآن أن تستعمل علاجاً طبيعياً"، عملت 11 جلسة ولم أشعر بتحسن، فالوجع زاد عن قبل العملية! فماذا أعمل؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

آلام الركبة قد تزيد بعد العملية، ويرافقها تورم كذلك، وتعالج بالكمادات الباردة، كأن يوضع ثلج داخل كيس (نايلون)، وتوضع على الركبة لمدة 10 دقائق، عدة مرات في اليوم، بالإضافة للمسكنات والعلاج الطبيعي، لتقوية عضلات الركبة.

وعادة ما يبدأ الألم بالتحسن خلال عدة أيام، ولكن في حال استمرار الألم، فعليك مراجعة الطبيب، وبالتالي فحص الركبة؛ للتأكد من عدم وجود أسباب أخرى لآلام الركبة، غير تمزق الغضروف، أو حصول بعض المضاعفات للمنظار.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً