ألم أسفل البطن وأعلى الفخذ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم أسفل البطن وأعلى الفخذ
رقم الإستشارة: 2100895

58807 0 736

السؤال

السلام عليكم

أشكو من ألم في منطقة أسفل البطن وأعلى الفخذ داخل التجويف، هذا الألم يمنعني من المشي في حالة ما إذا كنت جالساً ووقفت فجأة للمشي؛ حيث أشعر بشد مؤلم للغاية في نفس المنطقة (داخل التجويف)، علماً أنني قد تعرضت لإصابة بسيطة في أعلى قدمي، وأشعر بألم أيضاً في نفس منطقة الإصابة بنفس الرجل على الرغم من عدم وجود كسور في صورة الأشعة، تم وصف علاج التهاب المفاصل Celex لي لمدة أسبوع دون فائدة، وأجريت أيضاً تحليل الترسيب، Cbc وهي مطمئنة.

فأرجو منكم النصيحة ولكم خالص الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نبيل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلم تذكر إن كان قد أجرى صورة لك للورك؛ فهي مهمة جدا؛ لأن الألم الذي تشكو منه في الورك، فإن كان الألم في المنطقة التي تشير إليها، فإنه يجب عمل صورة للورك لمعرفة إن كان هناك أي خشونة في المفصل، فإن كانت الصورة طبيعية، فيجب عمل طنين مغناطيسي للورك؛ لأن هناك بعض الأمراض التي لا تظهر بالصورة، خاصة إن استمر الألم فترة طويلة، وكانت هناك أعراض ألم مع المشي.

ومن ناحية أخرى، قد يحصل بعض التغيرات في المفصل بما نسميه هشاشة مفصل الفخذ العابرة، والتي تتطلب عدم وضع وزن على المفصل، وقد تكون الصورة طبيعية؛ لذا يجب عمل صورة بالطنين المغناطيسي.

أرى أن تراجع طبيباً مختصا إما بأمراض المفاصل أو طبيباً مختصا بجراحة العظام.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: