تأثير الكريمات المرطبة والواقية من الشمس على الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأثير الكريمات المرطبة والواقية من الشمس على الجنين
رقم الإستشارة: 2101680

5109 0 368

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
شكراً لكم على موقعكم المفيد، وجزاكم الله خير الجزاء على سعة صدركم.

أنا حامل في الشهر الخامس وأستخدم كريم Olay (كريم للنهار) وواقٍ من الشمس؛ كوني أعمل والأجواء عندنا حارة ومشمسة، فهل لذلك تأثير سلبي على الجنين؟ وإن كان الجواب نعم فما البديل؟

أرجو الرد علي عاجلاً، وشكراً جزيلاً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا ضرر من استعمال الكريمات المرطبة والواقية من الشمس في الحمل لا على الأم ولا على الجنين، ويمكنك الاستمرار باستعمال ما اعتدت على استخدامه إن كنت مرتاحة عليه، وهي طريقة جيدة لتلافي زيادة التصبغات في الحمل، حيث أن التعرض الطويل لأشعة الشمس يؤدي إلى زيادة التصبغات في الوجه التي تسمى (قناع الحمل)، كما أنه ثبت حديثاً بأن هذه الكريمات الواقية من الشمس قد تفيد كحماية من بعض حالات أورام الجلد عند التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية دائماً.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: