الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعراض دودة الجيارديا وعلاجها وأعراضه
رقم الإستشارة: 2105032

33372 0 653

السؤال

أشعر بالغثيان وقبل شهرين ذهبت للطبيب ووجد معي من خلال فحص البراز ( Giardia lamblia ) في الأمعاء، وأعطاني الأدوية التالية Flazol والبنتازول، فهل حالتي خطيرة؟ وهل العلاج يستغرق وقتاً طويلاً؟ وهل اللوعة وتغير طعم الريق منه؟ وهل أحتاج لعملية؟ مع العلم أن نسبة المكروب انخفض ثم ارتفع في آخر تحليل، ولكني لازلت أعاني اللوعة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sami حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
إن الإصابة بالجيارديا قد لا تحدث، أي أعراض عند 50% من المصابين بها، وأعراض المرض تكون بشكل إسهال، وكثرة الغازات في البطن، والشعور بالغثيان، وأحياناً التقيؤ، وقلة الشهية، وفي أحيان قليلة نقص في الوزن.
أما العلاج الذي تتناوله فهو يسبب الغثيان، ومدة العلاج لمدة خمسة إلى سبعة أيام فقط، وعادة ما يكفي دواء واحد مثل Flazol (mrtronidazole ) ومن الأعراض الجانبية للأدوية التي تستخدم لعلاج هذه الطفيليات، فإنها تسبب الغثيان وطعماً في الفم، ودوخة وصداعاً، لذا فإن أكملت العلاج لمدة تصل إلى سبعة أيام فإن ذلك يكفي، ونرجو من الله أن تختفي الأعراض الجانبية.
والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • محمد جابر

    هي الاعراض موجوده عندي لازم تحليل

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً