أعاني من انعدام الرغبة الجنسية بسبب بعض الأدوية.

السؤال

أنا شاب عمري (36) سنة، أعاني من انعدام الرغبة الجنسية، بسبب دواء للضغط اسمه بيتابلوكريز، ذهبت إلى أكثر من طبيب كتبوا لي أدوية عبارة عن: آركاليون، كافجين، إكس إد، بروكتان، لمدة شهرين، تحسنت الرغبة بنسبة 30% ثم كتب لي طبيب باطني دواء للضغط اسمه (إكستنشن) قضى على الرغبة تماماً، ثم بعد ذلك كررت العلاج مرة أخرى بالأدوية السابقة دون جدوى، علماً بأني عملت تحليل برولاكتين، وكانت نسبته (6.3) وتستوستيرون وكانت نسبته (5.3) والطبيب النفسي كتب لي (puspar) ولم تتحسن حالتي، فما هو الدواء المفيد لإرجاع الرغبة الجنسية؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمرو حفظه الله.

ففي البداية أرى ضرورة العودة لطبيب الأمراض الباطنية، مع محاولة تغيير دواء الضغط إلى مجموعة (ACEI) حيث لا تؤثر هذه المجموعة لا على الانتصاب ولا على الرغبة، ومع الوقت ستشعر بالتحسن - بإذن الله - مع تناول العلاجات التالية:

- BIOSTRONG مرة واحدة صباحاً.

- superact مرتين يومياً.

- arcalion forte قرصين صباحاً.

مع محاولة تجاوز الأمر فيما يتعلق بالجانب النفسي، لأن العامل النفسي له جانب كبير في ضعف الرغبة الجنسية، مع الحرص على الرياضة والتغذية السليمة وتجنب الإجهاد.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.