أعاني من تليف جزء بسيط في الثدي ما سببه وعلاجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من تليف جزء بسيط في الثدي، ما سببه وعلاجه؟
رقم الإستشارة: 2119900

7819 0 378

السؤال

عمري 21 سنة، وشعرت ببعض الآلام في الثدي، ولما ذهبت للدكتور، طلب مني أشعه غير موجودة في، والنتيجة جزء بسيط متليف في الثدي، ونصحتني بأن أزيله.
ولما ذهبت للطبيب الجراح قال أنت غير محتاجة لجراحة.
هناك تناقض بين كلام الطبيبين أحدهما قال: أن هنهاك تليف، والآخر: قال : أنت بصحة جيدة ولا تحتاجين لجراحة، ولا يوجد تليف، وأعطاني دواء مسكن للألم،
أنا لا أعرف ماذا أعمل حاليا.
ولا أعرف ما الذي عندي بالضبط .
ممكن تفيدوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ساره حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيفضل يا عزيزتي أن ترسلي لي بتقرير الأشعة لأستطيع أن أعرف ما هو التشخيص الحقيقي عندك, ولأستطيع أن أقدم لك أكبر فائدة ممكنة بعون الله, لأن كلمة تليفات في الثدي تطلق على عدة حالات, وكل حالة تعامل بشكل مختلف.

فمثلا بعض التليفات الكيسية والتي تحدث في كلا الثديين تعتبر حالة طبيعية، وليست مرضية, وتكون بتأثير الهرمونات المبيضية على نسيج الثدي، وتعالج بالأدوية، وعند الضرورة فقط, ولا تجرى فيها الجراحة أبدا, لذلك لا يمكنني إعطاؤك جوابا مؤكدا بدون قراءة تقرير تصوير الثدي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: