الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج عشبي يزيل السعال والرشح ولا يؤثر على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2128831

19550 0 471

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

أنا حامل بالشهر الثالث، أصبت بعدوى الرشح من ابني, ونزل على صدري.

لم أتناول إلا البندول 3 حبات باليوم عندما آلمني رأسي، وأشعر بحرارة بجسدي، وشربت الليمون مع العسل، واليوم سعلتي قوية، وكلما أسعل أحس أن صدري متشنج من منتصفه, ويؤلمني بدون بلغم.

شربت الخطمي والزعتر كأعشاب ولكن بلا فائدة، كلما سعلت يضيق صدري وأتشنج، الرشح خف قليلا, ولكن السعال أتعبني -واللهِ-.

ماذا أفعل؟
وهل هناك علاج عشبي لا يؤثر على الجنين؟



الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عادة في حالات الإنفلونزا فإن الحرارة لا تستمر إلا عدة أيام، فإن استمرت الحرارة عندك أكثر من ذلك ومع الأعراض التي تشكين منها فلابد وأن ما تعانين منه هو التهاب في القصبات, أو التهاب في الرئة.

والتهاب الرئة يسبب ارتفاعا في درجة الحرارة، إلا أن التهاب القصبات عادة لا يسبب ارتفاعا في درجة الحرارة.

وعادة ما ينصح في مثل حالتك إن استمرت الحرارة والسعال أن تتناولي ملعقة من العسل صباحا, وملعقة مساء، وأيضا يجب أن تتناولي المضاد الحيوي إن كان البلغم أصفر أو اخضر.

ومن المضادات الحيوية التي يمكن تناولها:
(Augmentin 625 mg) مرتين في اليوم، وعليك الإكثار من السوائل فهذا يؤدي إلى أن يصبح البلغم سهل التخلص منه.

نسأل الله لك الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً