الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التورم في قصبة الرجل والألم عند السير أو الجري ما سببهما؟
رقم الإستشارة: 2129598

23891 0 475

السؤال

ألاحظ أن عندي تورما في قصبة الرجل، وأشعر بألم عند السير أو الجري، فما سبب ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زياد علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فهناك عدة أسباب لمثل هذا الألم والتورم في منطقة القصبة منها:

- أن يكون هناك شرخ في العظم، وقد يحصل هذا حتى في الإنسان الطبيعي بسبب نقص في الفيتامين (د) وإرهاق الساق بالمشي.

- في بعض الحالات وعند الرياضيين يمكن أن يكون السبب هو ما نسميه (shin splints) وهي الألم في منطقة الساق، وتكون في المنطقة الأمامية من الساق، وهي أكثر في الرياضيين وفي سن الشباب.

- في بعض الأحيان إن كان هناك رض على الساق، فقد يؤدى إلى تورم موضعي وألم لفترة أثناء المشي.

- أحيانا يكون السبب ورم في العظم، لذا من الأفضل مراجعة طبيب مختص بأمراض العظام للفحص الطبي، فهذا مهم لمعرفة توضع التورم وطبيعته إن كان من العظم أو من العضلات، أو من الأنسجة الأخرى في الساق، وسيقوم الطبيب بإجراء صورة شعاعية للعظم، وقد يرى الطبيب إجراء صورة طنين مغناطيسي للساق لمعرفة السبب.

نسأل الله لك الشفاء العاجل، والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً