ما هو الوزن المثالي بالنسبة لي، وما أثر الوزن الزائد على الجماع؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكر الله ثم أشكركم على هذا الموقع الرائع.

أنا مقبل على الزواج، وأعاني من ممارسة العادة السرية كثيرا، والآن تأتيني آلام بالظهر.

سؤالي الأول: هل العادة السرية لها تأثير بعد الزواج، وكم يحتاج لوقت بعد ترك العادة لكي أرجع لوضعي الطبيعي؟

سؤالي الثاني: هل هناك أدوية أو أعشاب لآلام الظهر؟

سؤالي الثالث: أنا طولي 165سم تقريبا، ووزني 75جم تقريبا، هل الوزن له تأثير في الجماع مع زوجتي؟ وكم يكون الوزن المثالي بالنسبة لي؟ وأرجوكم ذكر بعض الأدوية أو الأعشاب تساعد على تخفيف وزني؟

هل خل التفاح المخصص للنحافة له تأثير على صحتي، مع العلم أن عندي قولون عضلي؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لأسباب آلام الظهر فإن أكثر الأسباب هي الشد العضلي في أسفل الظهر، ويكون سببه الجلوس الطويل أو الوضعيات غير الصحية أو التعرض للهواء البارد.

من الأدوية التي تخفف من الألم وهي (البروفين 600 ملغ) ثلاث مرات في اليوم، (والنابروكسين 250 ملغ) ثلاث مرات في اليوم أو (الفولتارين 100 ملغ) مرة واحدة في اليوم.

ومن الأعشاب عجينة الزنجبيل، وتوضع على الظهر لمدة 10-15 دقيقة.

أما بالنسبة لوزنك فهو زائد، ووزنك المثالي من 58 كيلو إلى 67 كيلو، وعلى الرغم من هذه الزيادة إلا أنها لا تؤثر على قدرتك على الجماع.

أما البدينين، ومن يكون هناك زيادة في الوزن بشكل كبير فإنه قد يحصل هناك صعوبة في المعاشرة الزوجية.

بالنسبة لتنزيل الوزن فعليك بالمشي فهو يساعد على حرق الطاقة، وعلى تحسن الدورة الدموية والإحساس بالمرونة والحيوية.

من ناحية أخرى فيجب التقليل من الأطعمة الجاهزة والإكثار من الخضار وتقليل الدهون.

كما أن خل التفاح له فوائد على القولون العصبي.

وللمزيد من الفائدة طالع التالي:

أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312)

زوال آثار العادة السرية للرجال: 54600 - 16837 - 24284 - 17390 - 287073

والله الموفق.